Итак, дорогие самогонщики, чтобы создать свою первую рюмочку "крепкого", нам понадобится:
1. Место, где мы будем перегонять (в отличии от алхимии, вы можете это делать даже в сапоге из палок, главное, чтобы варить было вам удобно).
2. Основа (виноград, хмель, рис и обязательно вода, или же добавлять спирт в настой).
3. Посуда (в которой будет наше готовое содержимое).
Чтобы сделать алкоголь, ума не надо, но чтобы не умереть или ослепнуть от вашего напитка, нужно действительно постараться, даже мастеру.
Для того, чтобы сделать наш будущий напиток, нужно:
1.  Подготовить материалы и место, проверить герметичность, попробовать вашу партию хмеля/винограда на вкус, чтобы понять, нужна ли другая партия, или данная сойдет.
2.  Налить в ёмкость большое количество воды, пропорционально добавить туда хмель/виноград и т.п..
3. Оставить бродить содержимое, чтобы получилась брага, а если дрожжи не приживутся, получится настой, который может пригодится в дальнейшем.
А теперь, наша перегонка разветвляется...
Если получился настой:
1. При желании перегнать его или очистить.
2. Разбавить его спиртом, не много добавляя воду, если получилось слишком ядрёно.
Если получилась брага:
1. Обязательно перегнать, а после сделать повторную перегонку или очистку.
На этом наше чемергесничество заканчивается.