СНЯТИЕ ШКУР
Первым делом нам понадобится убитое животное. Неважно кто это будет. Шкуры снимаются довольно похожими способами, поэтому упростим все до обобщений.
Обязательное условие, что бы труп был еще свежим. В противном случае наступит трупное окоченение, и данные операции провести будет невозможно.
Возьмем за пример волка.
Уложите добычу на бок или же на спину (по возможности) раздвиньте лапы, приготовьте нож, и мешок в который будет убираться мясо, дабы его не извалять в земле.
После подготовки приступаем к основному разрезу. Основной разрез выполняется от подбородка до самого основания хвоста. Внимание. Не режьте глубоко и не спешите. В противном случае вы испортите всю шерсть кровью, а в мясо попадут внутренности.
Далее выполняем разрезы от ближайшей точки основного разреза к каждой из лап. Не доходя до подушечек на лапах, делаем круговой разрез, дабы в дальнейшем можно было легко снять шкуру.
Последним этапом послужит разрез на голове жертвы. В обязательном порядке требуется надрезать шкуру между носом и губой. (Данной частью можно пренебречь, сделав круговой разрез вокруг шеи)
В случае если вам не везет с роллами на данных этапах, рекомендуется попробовать отдалить шкуру от плоти ножом. Выполняя надрезы в местах, где шкура не отходит при попытке ее снять.
Далее перед нами лежит туша уже без шкуры. Как срезать мясо думаю, вопросов не возникнет. Дело обыденное и любой кухарке да рудокопу понятное.
ДОБЫЧА КРЫЛЬЕВ, КОГТЕЙ И РОГОВ
Перейдем к когтям и крылам да рогам.
Все эти три трофея удаляются однообразно и довольно просто. Делаем надрез вокруг когтя зуба или рога, а далее попросту расшатываем и удаляем.
Последнее. Удаление жал и ядовитые вещества. Рекомендуется работа в перчатках. При неудачных роллах вы имеете невероятное удовольствие получить отравление. Для извлечения яда вам понадобится муха, шмель, змея, мензурка, перчатки, нож.
Способ все так же прост. Отрезаем жало и медленно выдавливаем яд в мензурку. Со змеей данное действие, увы, не столь безопасно. Яд змеи особо опасен, но и требуется добыча из живого образца. Как вы ее будите ловить исключительно ваше дело. Но опытные охотники как правило предпочитают ставить клетки-ловушки в которых наживкой служит небольшая мышь на веревке и ей подобные беззащитные перед змеей твари.
Примечание.
Шкуры снимаются с волков, варгов, мракорисов, троллей.
Шкуры ящеров снимаются с яшера, огненного ящера, шныга, снэппера, драконьего снэппера.
Зубы удаляются у всех вышеперечисленных.
Когти со всех вышеупомянутых кроме тролля.
Рога снимаются с мракорисов и редкого вида троллей.
Гайд по добыче охотничьих трофеев
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12018-11-10 18:06:56
Тема закрыта
Страница: 1