Где и с какого трупа подобрал затертый прошитый дневник Хар, но до него уже была написана история человека. Чтобы не терять информацию о произошедших событиях в колонии, героем было принято решение оставить все как есть и продолжить дневник уже с новой записью:
Мастер Неудач или жизнь Хара под барьером.
День первый
Вот я и за барьером. Пишу чем приходится, т.е. тем, чем бог подал - уголек от остывших поленьев. Кости и мышцы ноют. Кто знал, что такие правила хорошие - хватать всех новоприбывших и на работу в шахты, чтобы не расслаблялись, а иначе штык в ребро и пишите письма.
Скучаю по своей суженой. Как она без меня? Жива ли? Мне этого не узнать. Жрать дают какую-то гадость из жуков. Мерзкие на вид, но в умелых руках превращаются в отменное рагу. Может и не отменное,но когда из пайка в шахте только ломоть хлеба и бутылка воды, будешь рад и клюву падальщика.
Решил наведаться в лагерь , так называемый Новый лагерь. Многие в Старом лагере на него плюются, но есть и те,которые хотят сбежать. Я, как недавно прибывший, не имею особого контроля над собой со стороны стражи, так что им глубоко насрать на то,что со мной будет за пределами лагеря.
Да уж,путешествие выдалось не легкое. Едва не пришлось стирать трусы, потому что последние штаны я отдал на защиту моей уже голой жопы этим гадким стражникам,будь они не ладны. Вернусь к путешествию. Не смотря на то, что я пытался не привлекать внимания местной фауны, фауна не оставила за собой право привлечь мое внимание. Сначала закукарекал падальщик, когда я мочился в кустах, потом привязался шершень, что я еле еле от него камнями отбился,после чего он лениво,а точнее трусливо,сбежал. Дальше было легче. Ноги не касались земли,когда я убегал от свинообразных существ. Было легко и ветер дул в лицо. Я не чувствовал ног и легких и решил передохнуть у небольшого водопада. Присев на куриный помет, я немного расстроился,но благо рядом вода. Умывшись,испив водицы не самой чистой, даже немного с желтизной, я двинулся дальше и встретил двух парней, которые были одеты в какие-то лохмотья. Не похожи на бродяг в портовом квартале Хориниса и по крепости доспешки были ничего так на вид. Я хотел было драпануть. Не,ну а че? Вдруг вставят по самое не балуй,но нет. У меня кровь отошла от ног в голову и я едва не рухнул и опёрся на скрипучую ограду,чем и привлек их внимание. Подошли они ко мне и такие вежливые:"Желаете я вас провожу, куда путь держишь, че тут шаришься". Я сразу понял,что они че-то курнули, но решил не испытывать судьбу и пройти туда,куда я собственно и шел.
Мой путь был не долог и я оказался с двумя ребятами у ворот в Новый лагерь. Честно говоря, у Старого лагеря ворота,как ворота, а тут ограда в огороде выглядит куда крепче,чем их деревянное укрытие. Я не стал задавать неприятных вопросов и спросил главное: где пожрать,поспать,получить денег. У меня два глаза были шире, чем анус тролля, когда эти два парнишки мне всучили еще и местного золота - руды. Я "веселый и жизнерадостный" познакомился с ними и принялся расхаживать в потемках,пытаясь найти что-либо.
Поднявшись повыше, я увидел рисовые поля, каких-то парней и голодранцев, по типу меня. Я поприветствовал всех,типа я местный, и поднялся по ущелью и увидел уже приличные ворота и небольшую дежурную вышку, с которой, видимо, срали всем на голову, кому были не рады. Я хотел было пролизнуть мимо двух наемников, типа я свой. Думал,что прокатит такая тактика,но ребята хоть и здоровые,но не тупые. Встретили меня добродушно - пинком в живот. Пока я пытался продышаться, валяясь на захарканной земле, человек с наплечником мне сказал, что меня не знает, но меня запомнил. Сказал,чтобы я особо тут не шарился и не шалил, иначе получу по полной программе.
Вот я прошел мимо тех ворот, тихо покрывая матом братков на охранном пункте. Увидел свет по середине озера. От туда доносился приятный запах жареного окорочка и хмеля. Туда-то я и ринулся пропивать мои новые пожитки. Прихожу я трусах к трактиру, меня дружелюбно встретили два борова. На этот раз обошлось без травм и мне разрешили зайти в этот трактир. В трусах на меня похотливо посматривали какие-то разожравшиеся морды, но я им показал свои банки и они, сплюнув на пол, продолжили хлебать какую-то мерзость. Я заказал кружечку пива и кинул необходимое количество рудных кусков на стол. Едва расслышав,чего я хочу,бармен ринулся в свою каморку и принес залапанный стакан. Залил в него желтой жижи и пиханул мне. Я только схватился за него,как мне по спине постукали костянистой рукой. Думаю:"Приплыли". Разворачиваюсь и вижу: какой-то мужичек непонятных лет в синей мантии стоит и смотрит на меня ,нахмурив брови. Я спросил у него, мол че надо? А он мне говорит, мол нефиг тут в труселях гулять - неприлично же свой срам на общее обозрение выставлять,учитывая то, что тут все без баб сидят. Ну, я сказал,что найду какие-нибудь штаны. Дерзить не стал,т.к. проблемы мне сейчас не нужны. Он что-то пробормотал и утопал. Я,допив свою кружку пива, протиснулся сквозь очередь рудокопов и выполз на воздух. За это время мне никто не дал пинка под зад и не сказал:"Вали работать, жирная жопа! Руда себя не накопает". Мне понравился этот лагерь сразу же и я решил обосноваться в одной хижине с рабочим народом - их зовут скребками. Спросив,где и чья койка, я понял,что придется спать на голом и прохладном полу. Мужики вошли в положение и подкинули обоссаное покрывало, от которого так и разило мочей, толи волка, толи человека.
Вот так прошел мой день. Сижу у костра и пишу теми же угольками,как какой-то дурень. Придется ходить в шахту и работать на Новый лагерь,чтобы сгрести деньжат. Говорят,что тут дают больше дневную норму, так что разживемся. Буду надеяться,что следующая запись будет куда интереснее. (Хар поставил жирную точку и захлопнул потрепанную книгу).
Отредактировано Лотарнедастгражданство (2018-11-18 22:23:35)